크라비 다녀왔어요! > 싱가포르 여행기

사이트 내 전체검색

싱가포르 여행기 코닷싱 싱가포르 여행기입니다. 목록

태국 | 크라비 다녀왔어요!

본문

부처님 오신날 연휴 맞춰서 크라비에 다녀 왔습니다 

우기기간이라 비가 올까봐 엄청 걱정했었는데 다행이도 날씨가 맑아서 섬투어도 즐길 수 있었어요.
물가 저렴하지, 음식 맛있지, 바라보는 풍광도 너무 예뻐서 2박 3일로는 너무 짧아요!
다시 크라비를 가게 된다면 적어도 3박4일에서 일주일은 있으면 좋을 것 같아요 :)

무엇보다도 마사지 가격이 너무너무 착해서 다음에 올때는 하루를 아예 날을 잡아 마사지를 본격적으로 받아보려구요. (타이마사지 기준 한시간에 200밧 부터, 리조트도 400~600밧이면 받을 수 있어요!)

사진 몇개 투척 합니다 :D

Aonang Cliff Beach Resort
제가 묵은 숙소는 아오낭 클리프 비치 리조트!
방이나 식당, 수영장에서 절벽과 바다를 한눈에 볼 수 있는데다 근처에 레스토랑, 마사지 숍, 편의점 등 편의시설들이 즐비해서 위치적으로 엄청 편했어요. 게다가 전용비치 클럽이 있어서 물도 더 맑고 조용해서 좋았구요.
 방에서 바라본 전망
세명이서 함께 갔었는데요, 커플이 가게되면 수건이랑 꽃으로 예쁘게 꾸며주는 것 같더라구요. 
 전용 비치 클럽 - 무료 셔틀버스를 타고 가야해요

Lae Lay Grill
미리 예약해서 가면 숙소로 무료 픽업 서비스도 제공하고, 전망좋은 자리로 예약도 할 수 있어요.
해산물이 유명한 곳으로 크라비에서는 가격대가 비싼 편이지만 음식도 맛있고 분위기도 좋아요 

Street Food
아오낭 지역에 위치한 크라비 리조트 인근에 길거리 상점들이 즐비해 있는데요.
가격도 저렴하고 맛도 대박!! 팟타이가 오직 50밧 밖에 안하는데 정말 맛있었어요!
생과일 쥬스도 얼음과 함께 갈아서 슬러쉬로 만들어주는데 30밧 정도면 살 수 있답니다.
로띠 프라타 같이 생긴것도 파는데 바삭바삭 달달해서 디저트 또는 간식용인것 같아요. 이것도 강추!!
(순식간에 해치워버려서 사진은 없네요 ㅋㅋㅋ)

7 Island Tour
일정이 짧아서 투어는 7섬 투어밖에 못했어요.
수영 잘하시는 분들이 아니라면 4섬 투어가 더 좋을 것 같아요.
짧은 일정안에 여러곳을 돌아봐야 하고 스노클링에 더 초점이 맞춰져 있거든요.
팜플렛에는 1500 ~1800밧이라고 적혀있지만 600밧까지 네고 가능합니다.
솔직히 산호들이 다 죽어서 ㅠㅠ 스노클링은 별로 였지만 작은 섬들이 이루는 절경을 보는것 만으로도 기분이 업!업!
특히 밤에 네온 빛으로 빛나는 플랑크톤을 볼 수 있는 night snorkeling은 환상적이 었어요

일정이 더 있었더라면 래프팅이나 피피섬, 홍섬 투어도 해보고 싶고, 에메랄드 호수랑 온천도 즐겨보고 싶어요.
가장 여행하기 좋은 시기는 11월 부터 2월 정도이니 참고하세요 :)

facebook google kakaostory band

등록된 댓글이 없습니다.

싱가포르 여행기 코닷싱 싱가포르 여행기입니다. 목록

Total 528건
게시물 검색
싱가포르 여행기 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
527 인도네시아 자카르타 @인도네시아 - 따만 동물원 후기 맛집청년 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2015-03-18 5136
526 기타국가 중국의 특별한 간식 ^^ (혐짤 주의!) 댓글13 서리냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-10-29 5842
525 싱가폴 싱가폴 Night Festival 댓글7 첨부파일 맛집청년 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-08-25 5271
524 싱가폴 Have you ever been to St. Andrew's Cathedral? 댓글5 첨부파일 맛집청년 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-08-13 4134
523 싱가폴 귀엽고! 내이쁜 얼굴이 들어간 ~ 세상에 단 하나뿐인 인형 만들기! 댓글5 첨부파일 붕어킥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-08-04 4426
522 말레이시아 맛집청년 '말라카 그냥 다녀오기' 댓글13 첨부파일 맛집청년 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-07-02 4845
521 말레이시아 말라카 1박2일 댓글21 첨부파일 Apple 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-06-12 8535
515 말레이시아 말레이시아 프리미엄 아울렛 다녀오다. 댓글8 콩콩이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-03-31 5249
514 싱가폴 싱가폴 경유 또는 환승 할 때, 무료 싱가폴 여행!(Free Singapore Tour) 댓글11 첨부파일 왕순대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-03-07 7022
513 기타국가 태백, 눈이 가득 쌓인 그곳, 바람의 언덕. 댓글4 메이시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-02-24 6215
509 싱가폴 작년 머라이언파크 잠시 갔다온 여행기..(?) 댓글6 첨부파일 메이시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-01-13 4983

접속자집계

오늘
어제
최대
4,387
전체
3,222,608