싱가포르에서 조호바루 기차표 예매 방법 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 싱가포르에서 조호바루 기차표 예매 방법

• 분류  여행
  • 항목  정보
  • 작성자   코닷싱
  • 작성일18-12-10 09:17
  • 조회  949
  • 댓글  3

본문

안녕하세요. 용다입니다.

10월에 동남아 2주 여행을 떠나는데  그 준비로 9월에 너무 바빳어요.

나중에 다 하나하나 포스팅하겠지만 오늘은 싱가포르에서 조호바루로 가는 기차표 예매방법을 알려드리겠습니다.

이름이 생소한 조호바루는 말레이시아의 지역이름 중 한 곳인데 

싱가포르에서 육로로 갈 수 있는 곳이고 짠내투어에서도 다녀왔던곳이더라구요!

조호바루에서 싱가포르, 싱가포르에서 조호바루 가는 방법으로 가장 알려진 방법은 버스인데

최근들어서 기차이용글이 많이 올라와서 봤는데 버스보다 기차가 빠르고 편하다고 하더라구요 !

그래서 저희는 기차를 타기로 했어요.

기차표를 예매하는 사이트를 알려드릴게요.

이 위 사이트에 들어가시면 홈페이지가 나올거에요.

이게 메인창인데 여기서 바로 예매를 하지말고
오른쪽 상단에 e-Ticket Log In을 클릭해주세요.

여기서 회원가입하고 로그인을 합니다.

그러면 이런 창이 뜨는데
편도인지 왕복인지 선택해주세요. 
저희는 싱가포르에서 조호바루에서 일정을 보냈다가 코타니카발루로 갈꺼기 때문에 편도로 예약했어요.
싱가포르는 우드랜드(woodland)이고 조호바루는 JB sentral이에요.

그리고 밑에 날짜 시간대 인원 체크해주고 다음으로 넘어가면됩니다.

그리고 원하는 상세 시간대를 선택해주시면되요.

다음으로는 인적사항 적는 부분이 있는데
성명, 여권번호, 생년월일 까지 잘 적어준다음 넘어가면되요!

가격은 인당 16링깃!
한국돈으로 4,000원돈이에요. 엄청 저렴하죠 ??

그리고 다음으로 넘어가면 기차 좌석 정하는건데
이건 사실 의미없는거라고 보면되요.
기차타는 시간도 5분거리고 다녀오신분 후기를 보니 그냥 선착순이라고 하더라구요 ~
그냥 빈자리 체크해서 다음단계로 넘어가면됩니다.

좌석으러 선택하고 다음으로 넘어가면 결제창이 나와요!
결제는 비자카드로 결제하면되는데 pay를 누르고 
다음 창에서 카드번호를 누르면 결제가 완료됩니다.

가실때는 꼭 e티켓을 출력하셔야 하고,
어플도 있어서 어플에서 티켓이 조회가능하지만 혹시모르니까 출력해가시면될거같아요 ㅎㅎ

조호바루 기차표 예매하는걸 처음엔 엄청 헤멨어서 예매하는 방법을 상세하게 포스팅해봤습니다.

출처: 바로가기

facebook google kakaostory band

• 싱가폴만물박사
  • 지하철로 가는 방법이 생겼군요?

참으로 신기합니다. 저도 몇년전에 주말동안 조호바루를 방문했을시,

정말 줄만 서다가 하루가 지난 기억이 나네요..

좋은 정보 감사합니다.

• Annn
  • 우오오 정말 좋은 정보네요 감사합니다^^

접속자집계

오늘
어제
최대
4,387
전체
3,287,124