올드한 분위기를 좋아하시면 이 레스토랑 추천 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | 올드한 분위기를 좋아하시면 이 레스토랑 추천

• 분류  싱생활
  • 항목  정보
  • 작성자   odaeoo
  • 작성일19-07-11 12:03
  • 조회  1,524
  • 댓글  4

본문

안녕하세요?

최근에 보타닉 가든에 갔다 왔는데요

근처 돌아보고 집에 가려고 하던 찰나에 한 레스토랑을 발견했는데

굉장히 올드하면서 따뜻한 분위기가 마치 크리스마스를 연상시키는 분위기여서 한 번 들어가 봤어요

(사실 배가 너무 고파서 들어감)

de10b5d483be406e01b442b43b01ec1c_1562812337_1027.jpgde10b5d483be406e01b442b43b01ec1c_1562812337_1734.jpg

가게 온도는 되게 시원한데 느낌은 되게 따뜻했어요 

아무래도 올드한 분위기라 젊은 층 보다 나이가 조금 있으신 분들이 많더라고요

시작은 간단하게 수프와 빵으로ㅎㅎ

버섯 수프를 주문했는데 여기 정말 수프 맛집이에요

사실 버섯도 많이 들어가 있어서 조금 놀랐던 기억이

빵이 아니라 버터에 초점이 가 있지만

빵도 맛있었어요

스프에 퐁당 해서 부드럽게 먹었을 때 환상

의도치 않게 버섯이 올려진 스테이크를 먹었는데

진짜 맛있었어요

요즈음에 먹었던 스테이크 중에 제일 맛있었어요

다시 한번 버섯에 매력을 느꼈던ㅋㅋ

해산물 토마토 파스타도 먹었어요

(배가 많이 고프긴 했나 봐요)

아는 그 맛이지만 맛있게 먹었어요

올드한 분위기에 레스토랑은 처음이었는데 전체적으로 너무너무 좋았어요

라이브공연도 정말 멋있었던!!

조만간 버섯 먹으러 또 갈 것 같네요ㅎㅎ

277 Holland Ave, Singapore 278994 

facebook kakaostory band Copy URL

• odaeoo
  • 네 정말 분위기도 괜찮고 음식도 괜찮고 전체적으로 좋았던 레스토랑이었어요 오늘밤주인공님도 나중에 한 번 가보세요ㅎㅎ

• 해찬
  • 스테이크보다 버섯이 맛있나요?

• odaeoo
  • 네..버섯이 고기를 이겼어요(버섯이 더 맛있었어요ㅎ)