부동산 중개업자에게 입주조건 사기를 당했습니다. 도와주세요. > 전문가상담

사이트 내 전체검색
검색

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

부동산 | 부동산 중개업자에게 입주조건 사기를 당했습니다. 도와주세요.

본문

안녕하세요. 2개월 전 싱가포르로 이주를 하고 약 1.5개월 전 새로운 콘도로 이사를 했습니다. 

콘도를 소개받을 당시 부동산 에이젠트로부터 【콘도 바로 옆 MRT공사는 평일 9시-5시 사이에만 실시】한다고, 

아무런 문제가 없다고 하여 입주를 결정하고 이사를 했습니다. 

하지만, 이사한 그 당일부터 MRT공사는 일주일 내내, 24시간 내내 소음과 진동을 발생하고 있습니다. 

콘도 안내 게시판에는 국가에서 나온 공문으로 MRT공사는 일주일 내내, 24시간 내내 이루어진다고 붙여져 있습니다. 

몇 주 내내 잠을 못 자는 것을 물론이거니와 스트레스로 인해 다른 병까지 얻어, 수면제 약을 먹으며 잠을 취하고 있지만, 

만성이 되어 이제 잠도 제대로 못 이루고 있습니다. 

에이전트와 만나 문제의 심각성과 증거 비디오, 소음의 정도(새벽 2,3시에 70, 80db 넘는 측정 화면)와 함께 연락을 했으나, 

사과도 없이 자기들도 몰랐다며 나몰라라 하고 있습니다. 매일같이 잠도 못 자고 일을 나가고 있는 실정입니다. 

새벽 3,4시까지 잠을 못 자 그 증거를 녹화하는 하루하루를 보내고 있습니다. 

이하의 문서에서도 입주조건을 거짓 없이 알려야 한다는 내용이 적혀있습니다. 이내용을 다시 에이전트 앞으로 보낼 예정입니다. 

저희는 가능한 한 빨리 이사를 하는 것과 이사비 청구를 하고 싶습니다. 

가능할지 조언을 얻고자 합니다. 잘 부탁드립니다.

facebook google kakaostory band

• may0909
  • 너무 안타깝네요.. 혹시 콘도 매니지먼트와 상의도 해보셨나요? 물론 공문으로 MRT 공사 시간에 대해 이미 안내를 한 상태이니 방법이 있을것 같진 않지만요. 에이전트로 부터 MRT공사 시간에 대한 안내를 TEXT, Email 등으로 받으신거라면 증거로 보일순 있겠으나 그게 아니라면 아마 힘들것 같습니다. 그래도 우선 부동산 에이전시에 연락을 해 보시고 서로 협의를 잘 하시길 바랍니다. 많은 도움이 되어 드리지 못해 안타깝네요. 공사소음이 정말 얼마나 견디기 힘든데 24시간이라니 그것도 놀랍네요..

• seughhhho
  • 저도 이번에 너무 안되겠다싶어서 이사했네요...정말 스트레스네요 ㅠ

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록