a level로 대학가는절차를 알려주세요 > 전문가상담

사이트 내 전체검색
검색

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

교육 | a level로 대학가는절차를 알려주세요

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   쥐온
  • 작성일09-12-03 23:33
  • 조회  4,087
  • 댓글  2

본문

내년에 JC갈 여학생입니다.

2년뒤에 a level을 봐서 대학을 갈텐데
외국인은 어떻게 대학을 가게 되는지
입시요강에대해서 자세히 아시는분 있으시면
꼭 좀 알려주세요..

특히 영어는 가장 취약한데
어느정도 해야하는지.. 아니면 영어는 못해도
대체할 수 있는 과목이 있다던지
이러다가 대학을 못갈까봐서요..

이상태로 한국에 다시 돌아가서 공부해야하는지
고민이네요..
제가 다음주까지는 꼭 어떻게 해서든 정보를
알아내서 부모님께 말씀드려야 해요
부모님은 한국에 계셔서 여기 상황을 잘
모르세요..
자세히좀 알려주세요 쪽지나 댓글 모두
감사히 듣겠습니다
부탁드릴게요

너무 급하고 절박해서 여기저기 글 올립니다
중복되는점 정말 죄송합니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-23 20:32:57 싱가포르 교육상담에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 에넥신1
  • <P>안녕하세요 <BR><BR>전 National Junior College 98년 출신인데요<BR><BR>성적이 나오면 당일날에 학교에서 NUS와 NTU 등록 서류를 마련하더라구요. 그 서류 집에가서 작성하고 학교에 있는 NUS 입학서류 상자에 집어넣었더니&nbsp;NUS입학 확정 한달후에 편지로 받았습니다.&nbsp;<BR><BR>물론 외국인으로서 NUS들어갈려면 전과목 A 하고 영어는 최소 B4 이어야 합니다. 과목은 영어말고 3개만 들으세요. A 받긴 충분히 어려운 과목들이에요.<BR><BR>다시말하자면 성적만 좋으면 별 서류 문제없이 원하는 local 대학에 갈수 있게 되있습니다. 서류때문에 골썩는 일은 없습니다. <BR><BR>물론 미국대학은 대학 입학 일년 전부터 등록 서류 및 절차를 다 알고 있어야 합니다. <BR><BR>열심히 하세요! 배우는게 어렵다는 마음으로 하시지 말고 아주&nbsp;쉬운&nbsp;챕터 부터 보며 배울 부분을 찾았다!&nbsp;라고 기뻐하며 거기서 부터 시작하세요. 영어는 그냥 Herald&nbsp;Tribune /&nbsp;New&nbsp;York Times&nbsp;매일 commentary 다 읽고 6개월 정도 되면 General Paper에&nbsp;적을게 많아 손에 쥐가 납니다.<BR><BR>걱정 끄세요! 언젠간 다 배워집니다. 마음만 먹으면 다 되는 시대에 너무 맘 힘들게 살지 마세요!<BR><BR>한국대학은요... 미련을 버리고 놀수 있다면&nbsp;더 큰 세상에서 노세요. 서울대 나와봤자 세계 138위잖아요? 싱가폴 국립대학은 18위이고&nbsp;a level 성적으로 얼마든지 들어갈수 있습니다!&nbsp;한국사람들 얼마나 똑똑해요! 똑똑한사람들 많은데서 힘들게 살지 마세요. 세상은 넓고 일손은 항상 모자랍니다.<BR><BR><BR><BR><BR>그래도 마음이 안잡히면 잡념들 아예 빼버리세요.<BR><BR>방학때 한국에 마음수련 일주일 정도&nbsp;갔다오시면 공부를 밤낮으로 해도&nbsp;피곤하지 않습니다.&nbsp;<BR><BR><A href="http://www.maum.org" target=_blank>www.maum.org</A><BR><BR>싱가폴 마음수련원 문의처: 6222 4171<BR><BR><BR><BR><BR>도와드릴수 있는게 이것뿐이네요. 수고하세요! ^___________________^</P>

• 쥐온
  • <P>감사합니다 ^_^ 열심히 공부할거예요. 화이팅!<BR><BR>저기요.. ㅇ이것저것 더 물어보고 싶은게 있는데<BR><BR>정보를 비공개 해 놓으셔서 쪽지를 보낼수가<BR><BR>없네요 ㅠㅠ.. 연락드릴 방법은 없을까요?</P>

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

• 전체
  • 상담
  • 칼럼
  • 일반
Total 5,116건
게시물 검색
전문가상담 목록
번호 항목 제목 글쓴이 날짜 조회