전체메뉴▼

자동 ID/PW찾기 | 회원가입
로그인 하시면 표시됩니다.
로그인 하시면 표시됩니다.
싱가폴맛집 | 싱가폴맛집 소개 게시판입니다.
총 게시물 416건, 최근 0 건

[한식맛집]

대박 @ Dohby Ghaut

대박

1-1 대박 전경

1-2 대박 간판, 한국 도깨비를 상징한다는 그림
Dohby Ghaut은 싱가포르에서 가장 유동인구가 많고 항상 바쁜 곳 중 하나입니다. Singapore Management School부터 School of the Art, Stanfield College, 그리고 KAPLAN에 이르기 까지 수 많은 학교가 밀집이 되어있는 곳이기도 하죠. 점심시간이 되면 이 수 많은 인파들이 근처 쇼핑센터나 푸드코트로 몰려 점심을 해결하게 되는데요, 그 중에서도 저렴한 가격과 깔끔한 맛으로 소문난 ‘대박’을 알고 계신가요? Wilki Edge 1층에 위치한 대박은 점심시간이면 근처 회사원들과 학생들로 만원을 이뤄 조금만 늦게 가도 맛있는 점심은 다음 기회로 미뤄야 한다고 하네요. 제가 방문한 날도 예상치 못한 인파 때문에 점심시간이 훌쩍 지난 시간이 되어서야 식사를 할 수 있었습니다. 얼마나 대박인지 ‘대박’으로 빠져보실까요?

2-1 대박 실내
대박의 인테리어는 져렴한 음식을 파는 식당처럼 보이지 않습니다. 오히려 따사로운 햇빛이 스며드는 커다란 창 때문에 커피를 파는 카페처럼 느껴지죠. 분위기 좋게 식사를 하기엔 안성맞춤인 것 같습니다.

2-2 한국 연예인 CD 자료들
사장님께서 한국에서 직접 공수하신 수 많은 한국 연예인들의 CD들입니다. 가끔 로컬 분들이 ‘저한테 팔면 안될까요?’ 하면서 사장님에게 부탁을 한다고도 하네요. 역시 한국 연예인들의 인기란~

2-3 대박을 기원하는 하회탈
익살스럽게 웃고 있는 하회탈은 우리나라의 국보이면서도 가장 오래된 탈이라고 하죠. 하회탈처럼 모두 환하게 웃는 사회가 되었으면 좋겠네요.

2-4 귀여운 장식품
한복을 입고 있는 귀여운 부부. 대박 곳곳에는 이렇게 귀여운 장식품들이 진열이 되어있답니다.

2-5 시원한 인테리어
커다란 창은 흐린 날에도 가게 안을 환하게 비추는 듯 합니다. 답답한 공간에서 벽을 쳐다보며 식사를 하는 것보다 이렇게 시원스럽게 열려있는 곳에서 식사를 한다면 더욱 좋겟죠?

2-6 간단히 식사를 즐길 수 있는 테이블과 의자
테이블 위에 특별히 무엇을 올리지 않고 손님들이 간단히 식사를 즐길 수 있게 되어있습니다. 편안한 의자에 앉아 맛있는 음식을 즐기기에는 충분하죠.

3-1 따뜻한 밥
대부분의 식사에는 따뜻한 밥이 제공이 됩니다. 오랜 보온을 위해 스틸로 만들어진 그릇을 쓰고 있는건 알고 계시죠? 한국 사람들에게는 익숙하지만 몇몇 외국 사람들에게는 이런 스틸 그릇에 밥이 담겨 있는 것이 익숙하지는 않다고 하네요.

3-2 맛있는 김치
한국에서 직접 건너온 김치입니다. 한끼 식사의 알맞은 양의 김치가 제공됩니다. 모자르다 싶으면 사장님께 더 달라고 말하세요. 추가 비용은 없습니다.

3-3 제일 잘 나간다는 김치 찌개, $5.90
한국 김치를 넣어 만든 김치찌개는 대박에서 가장 잘 나가는 메뉴라고 합니다. 돼지고기와 참치 중 손님이 원하는 것을 넣을 수 있으며, 김치가 맛있어서 인지 밥 한 공기는 뚝딱하고 비워지더군요. 비가 내리는 날에 김치찌개 한 그릇 강력 추천합니다!

3-4 김치 치즈 볶음밥, $5.90
김치 치즈 볶음밥은 자극적이지 않은 것을 좋아하시는 분에게 추천해드리고 싶습니다. 로컬 사람들에게 맛을 맞추려고 하다보니 맛이 자연스럽게 덜 자극적이게 되었다고 하네요. 아이들이 좋아할만한 맛일 것 같네요.

3-5 국물이 맛있는 해물 떡볶이, $5.50
해물 떡볶이의 국물은 정말 끝내줍니다. 떡이 조금 밖에 없어서 아쉽긴 하지만 떡볶이를 입의 넣는 순간만큼은…. 말이 필요가 없네요. 두 분이 식사를 하신다면 에피타이져로 해물 떡볶이, 강력 추천합니다.

3-6 간편하게 즐길 수 있는 미니 떡국, $2.50
대한민국 여수 앞바다에서 잡은 멸치로 우려낸 육수를 사용한 떡국은 국물이 정말 시원합니다. 떡국을 메인으로 주문할 수도 있지만 사진처럼 미니 떡국으로 맛을 보실 수도 있습니다. 단, 한 개 이상의 메인을 시키셨을 때 주문이 가능하니 참고하세요.

3-7 외국인들에게 인기가 좋은 비빔 고추장
비빔밥을 먹을 때 넣은 비빔 고추장은 비빔 용도 이외에 소스로 인기가 좋다고 합니다. 특히 로컬 학생들은 김밥을 먹을 때 비빔 고추장을 찍어 먹는다고 하네요. 정작 비빔밥을 먹는 손님보다 김밥이나 다른 음식을 먹는 손님들이 더 많이 먹는다고 하네요.

3-8 추억의 한국 과자들
대박에서는 한국 음식 이외에 과자를 구입하실 수 있습니다. 주위에 대학생들이 많이 이용하다 보니 한국 과자를 먹어보고 싶은 학생들은 한두 개씩 사간다고 하네요.

4-1 김밥, $3.50-$4.50
일반 김밥부터 김치, 소고기 김밥이 제공이 됩니다. 단 점심시간에는 밀린 주문으로 인하여 김밥을 먹기는 힘들다고 하네요. 이른 아침이나, 오후 시간을 이용해서 맛있는 김밥을 즐길 수 있다고 합니다.

4-2 돌솥 비빔밥, $5.90
채식주의자들에게 인기가 좋은 돌솥비빔밥. 일반 비빔밥과는 다르게 돌솥에 제공이 되는 돌솥 비빔밥은 몸에 좋은 재료와 맛있는 비빔 고추장 때문에 많은 분들이 즐겨 찾으신다고 합니다.

4-3 해물라면, $5.50
보통 해장으로도 많이 이용되는 라면에 국물 맛을 더욱 시원하게 해주는 해물을 넣어 남자 분들에게 인기가 좋은 해물라면.

손님의 90% 이상이 로컬 사람이라는 대박은 그 맛의 자극을 줄여 한국 음식의 로컬화를 위해 힘쓰고 있다고 합니다. 그렇다고 고유의 맛을 잃지 않기 위하여 최대한 많은 한국 재료들을 이용하고, 더 나아가 많은 한국의 문화와 제품들을 사람들에게 알리기 위해 손님에게 한국의 많은 것을 보여주려고 노력한다고 합니다. 한국 식당 후발 주자라 아직 부족한 것이 많다며 앞으로 더욱 노력하겠다는 사장님의 다짐처럼 저렴한 가격에 맛있고 질 좋은 한국 음식을 많은 사람들이 즐길 수 있는 그 날이 오길 바랍니다.

점심시간에는 많은 인파가 몰리기 때문에 진정한 대박의 맛과 조금 여유로운 식사를 즐기고 싶으신 분들은 오후 시간을 이용하시는 것이 좋다고 합니다. 앞으로 한 달에 한두 정도의 신메뉴를 내놓는다고 하니 이 점도 참고하시면 좋을 듯합니다. 전 메뉴는 포장이 가능합니다.

+상호명: 대박
+스타일: 저렴한 레스토랑
+주소:
8 Wilkie Road #01-18 Wilki Edge, Singapore 228095
+찾아가는 길: 도비갓 MRT 도보로 10분, 버스 Peace Centre (Little India 방향)
+전화번호:
65 6884 4620 (점심시간 외 예약가능)
+가격: 1인당 $10이내
+카드결재: 현금결재만 가능
+영업시간:
10:00-21:00
+휴일: 격주 일요일 휴무 (특별한 휴일 없음)
+주차장: 쇼핑센터 주차장
+좌석:
28석
+특이사항:
한 달에 2개 정도의 신메뉴 출시예정, 전메뉴 포장가능
+추천메뉴:
김밥, 해물라면, 해물 떡볶이, 김치찌개, 돌솥비빔밥

jane316 2009-10-29 (목) 10:11
오~~와~~~대박이닷...돌솥비빔밥에 고추장 넣어 쓱쓱 비벼먹고 잡당.
댓글주소
METAL 2009-10-29 (목) 10:15
 이런곳이~~~~~   한번 가볼까나......
댓글주소
xuanxian 2009-10-29 (목) 10:21
ㅎㅎ 처음본 이름이다....멀지 않으니 언제 한번 ...........제인님,메탈님.....같이 먹으로 가요....돌솥 비빔밥...........ㅎㅎ
댓글주소
METAL 2009-10-29 (목) 10:24
ㅎㅎ  쑨님 , 제인님 모두 썽그리 끼고 대박 앞으로 모이세욧!!!  ㅋㅋㅋ
댓글주소
xuanxian 2009-10-29 (목) 10:25
ㅋㅋㅋ오늘 점심은 대박에서.....ㅎㅎㅎ 신난다....
댓글주소
jane316 2009-10-29 (목) 10:27
ㅋㅋㅋ.넵.저 오늘 대박 터졌시유.~~~~
댓글주소
xuanxian 2009-10-29 (목) 10:30
ㅋㅋㅋ저기 보이는 쫄병....탐나도다~~~~
댓글주소
jane316 2009-10-29 (목) 10:34
쫄병...너 쒼님 눈에 딱 걸렸쓰....ㅋㅋㅋ
댓글주소
xuanxian 2009-10-29 (목) 10:35
ㅋㅋㅋ쫄병 먹으로 대박으로...후식이 비빔밥............ㅋㅋ
댓글주소
METAL 2009-10-29 (목) 10:36
ㅋㅋㅋㅋ크ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ  또 먹는 야그!!!
댓글주소
피그말… 2009-10-31 (토) 13:27
홋!~~~~이런 집도 있었군요^^...우물안 개구리를 실감ㅋㅋ
댓글주소
rooni 2009-10-31 (토) 23:32

금요일에 방문해서 김치찌게랑 치즈김치복음밥이랑 미니떡국이랑 해물떡뽁기 시켜 먹었는데 대박 맛있었어용^^ 찾아가는데 힘들었긴 했지만!!

가격대비 만족^^ 여자친구랑 제가 많이 먹는 편은 아닌데 엄청 많이 시키게 되더라구요 ^^

비오는날 김치찌게 강츄!! 자주 찾아 가야 겠어요 ㅎㅎ 대박 나세용~~ ㅋㅋ

댓글주소
singapora 2009-11-01 (일) 20:12
와우
댓글주소
부켓 2009-11-02 (월) 00:18
대박...이름처럼 대박나세요
댓글주소
리플러 2009-11-08 (일) 21:23

rooni님 말씀처럼 처음에 찾아가시는 분들은 꽤 찾기 힘듭니다. MRT를 이용하시는 분들은 도비갓에서 School of the art를 지나서 소피아 로드쪽으로 쭈욱 걸어가시면 됩니다 ~

한가지 아쉬웠던것이 양인데요... 아마 메인+사이드 메뉴 하나는 시켜야 식사가 되실듯~?

댓글주소
리플러 2009-11-25 (수) 14:21
전체적으로 몇가지 아쉬운 점이 있었던거 같아요~ 그래서 6점 평가해요~
댓글주소
두리안 2009-11-27 (금) 23:28
리플러님의 추천에 택시타고 가봤다이닙니까. ㅎㅎ 음식은 정말 깔끔하고 맛있고 좋았습니다. 아쉬운점이라면 친구랑 둘이서 6개를 시켜먹은것뿐입니다. (양아 적어서 둘이서 먹다가 또 시키고 먹다가 또 시키고 ..헉 절대 식충은 아닙니다..) 그리고 레스토랑은 아니고 그냥 고급적인 푸드콧이 더 적합한것같습니다. 리플러님 수고 많습니다.
댓글주소
리플러 2009-11-28 (토) 03:18
두리안님 감사합니다~

정말 양은... 저도 친구랑가서 이것저것...ㅋ 취재후 나와서 또 먹었지요...ㅋㅋ 양면에서는 정말 아쉬워요~

업체 사장님도 레스토랑으로 분류하기 보다는 좀더 다른 것으로 분류시켜 달라고 했는데 마땅히 없어서..ㅠ

암튼 감사합니다! 더욱 열심히 뛰어다니죠~
댓글주소
둥둥 2009-12-28 (월) 15:23
예전에 우연히 지나가다 먹게 되었죠....

근데 양이 너무 적어서 아쉬웠던....ㅠ
댓글주소
토끼양 2010-04-15 (목) 21:10

김치찌게는 그냥 먹을만 하고 떡국 맛은 괜찮았습니다. 아쉬운 점은... 사실 김밥과 떡볶이를 더 이상 취급하지 않는 것 같다는...결국 다른 로컬 사람들이 운영하는 한국음식점 처럼, 로컬인에게 인기있는 음식만 살아남은 듯... 사실 김치찌게는 심림 스퀘어 지하의 조선족(아마도) 아주머니께서 하는 곳이 더 나은 것 같습니다.

댓글주소
리플러 2010-05-10 (월) 01:33
아무래도 식당이라는 곳이 대중의 입맛을 따라갈려고 하다보니... 참 우리가 좋아하는 음식은 외국이여서 그런지 찾기가 좀 힘든것
같아요...
댓글주소
궈ㄴ 2011-01-14 (금) 15:45
떡볶이가 좀 달기만 햇는데.....
주방장이 바꼇나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
댓글주소

총 게시물 416건, 최근 0 건