전체메뉴▼

자동 ID/PW찾기 | 회원가입
로그인 하시면 표시됩니다.
로그인 하시면 표시됩니다.
싱가폴맛집 | 싱가폴맛집 소개 게시판입니다.
총 게시물 416건, 최근 0 건

[로컬맛집]

레드앤블랙 프렌치까페, 에디아르 HEDIARD

일요일 오전, 친구와 통화하던 중 배가 고파 브런치를 먹으러 오차드로 갔어요
예전부터 가보고 싶었던 에디아르. 프렌치 델리식 까페!

파리에서는 뿌숑과 어깨를 나란히 하고 있는 고급델리!로 까페 & 레스토랑도 같이 있어요.
1854년부터 시작되어 긴 전통을 자랑하고 있고 파리지앵들도 너무너무너무 사랑하고 자부심을 가진 곳인데요,

싱가폴 에디아르는 파리의 축소판이예요, 규모가 적어요.
먼저 까페&브런치를 보시면,

크리미한 크로와상, 빵, 에디아르 쨈2개(오렌지 & 크램베리), 에디아르 티, 오렌지쥬스, 달걀 이 나오구요 $19++
(사진에 보이는 쨈은 발라먹고 남는건 가져가라구 아예 테이블에 챙겨줍니다)

티팟을 가져오고 싶더라구요ㅎㅎㅎㅎ(요즘 시집가고 싶은지 자꾸 살림살이에 눈이,ㅎㅎㅎㅎ)
티는 블렌드된거라 프루티하면서 플라워리하기도 하구요, 은은한게 좋았어요!

브런치 이후 수다가 길어져 에디아르 커피와 티를 또 주문하게 되더라구요^^ (티/커피는 $6++~ )

이 빨강, 너무 매력적이죠?ㅎㅎ 저도 첨에 한참을 반해 사진찍기 바빴다는,ㅎㅎㅎ

이젠 옆으로 살짝 자릴 옮겨볼까요?

티, 커피, 향신료, 오일, 와인, 초콜릿등이 있었구요
파리에서 가장 주로 하는 과일은 아예 없었어요, 설탕에 절인 과일이 조~금 있을뿐,
그래도 너무너무 이뻐 다 사고 싶더라구요!

커피, 커피틴은 검정색, 티는 빨강색틴에 담겨있어요!

직원에게 말하면 직접 향을 맡아보고 살 수 있어요

전 주로 20개 티팩에 든걸 사는데, 담엔 크~게 한번 사보려구요^^

크리스마스가 다가오는데!
선물 고르느라 고민하시는 분들, 에디아르에서 구입하는 건 어떨까요?^_^

- - - - -

에디아르 Hediard

125 Tanglin Rd
6333 6683
Everyday:9am-8pm

웹사이트 http://www.hediard.com.sg/shops/singapore-cafoutique.html 

(탱글린몰 옆 Todor Court 1층에 있어요, 아이온에서 도보로 10분정도 걸리구요, 타이대사관/오차드호텔쪽으로 쭉~ 걸어오세요!)

- - - - -

ssun 2010-11-03 (수) 00:41

질문이요! ^^ 밑에서 두번째 사진이요, 혹시 시럽인가요? 언뜻 보기에 헤이즐럿 시럽이고 그런것 같아서요. .
제가 차이티 라테 시럽을 사려고 하는데 그런 시럽? 농축액? 그런것 도 파나요? ^^

댓글주소
Apple 2010-11-03 (수) 10:09
앗, 썬님! 안녕하세요^^
사진에 나오는 건 오일류구요,
쨈이 있으니 시럽도 있을것 같네요, 산책도 할 겸 한 번 가셔서 구경하시는 것도 괜찮을것 같은데요?^^
(확실하진 않습니다, 워낙 티에 관심을 가지다 보니 시럽을 못 챙겨봤어요 흑흑,ㅠㅠ)
댓글주소
ssun 2010-11-03 (수) 13:53

그렇구나요^^ 감사합니다~
제가 차이티 라떼를 엄청 좋와하는데요.. 매일 스타벅스에서 사마시려니 가격도 부담되고 그래서요 ㅎㅎ
한국에서는 차이티 시럽 이 팔더라구요 ^^ 병이 비슷해 보여가지구 어쭤봤써요 ^^
감사합니다~
구경도할겸 가 볼께요 ^^

댓글주소
Apple 2010-11-03 (수) 14:57
넵, 혹시나 있음 알려주세요^_^
저도 갑자기 하나 장만하고 싶어요!!ㅎㅎㅎ

차이티라떼 맛있죠~ 달콤하면서도 쌉쌀한 그 맛,ㅎㅎㅎ
댓글주소
ssun 2010-11-03 (수) 23:25

네네네 ^^^^^^ 발견하면 알려드릴께요 ㅎㅎㅎ 싱가폴에 마트는 다 가봤는데 아직 못찾았거든요 ㅠㅠ
부디 그곳에 있기를 ㅎㅎ

댓글주소
METAL 2010-11-04 (목) 08:16
허,,,, 자주 차타고만 쓩 지나다니던 길에 이리 이쁜곳이 있었다니................. H 자 새겨진 저 하얀 티세트가 넘 탐나네요~ ㅎㅎ
댓글주소
리리 2010-11-04 (목) 10:04
아우~~ 저 브리오슈 너무 맛있게 생겼어요.
싱가폴에 브리오슈 맛있는거 파는 곳 없는거 같던데... 이세탄지하 썬몰리인가? 거기도 별로더라구요.
저 귀여운 브리오슈 한쪽뜯어 커피랑 같이 먹으면~~ 츄릅!!  
댓글주소
Apple 2010-11-09 (화) 13:07
맞다, 브리오슈!ㅎㅎㅎ여기 맛있었어요! 리리님, 얼른 가보셔요^_^
댓글주소

총 게시물 416건, 최근 0 건