전체메뉴▼

자동 ID/PW찾기 | 회원가입
로그인 하시면 표시됩니다.
로그인 하시면 표시됩니다.
싱가폴맛집 | 싱가폴맛집 소개 게시판입니다.
총 게시물 416건, 최근 0 건

[로컬맛집]

Hong Kong Kim Gary at Vivo City :)

안녕하세요 리플러입니다 ^^ 오늘은 비보씨티에 있는 Kim Gary HK 스타일 레스토랑을 소개해드리고자 합니다.
많은 분들이 즐겨 찾는 비보씨티에 위치하고 있는 김게리는 홍콩에 유명한 요식업체 사장인 김게리가 홍콩, 말레이시아를 지나
이곳 싱가포르까지 수 많은 프렌차이즈를 가지고 있는 곳입니다.

매번 새로운 메뉴로 많은 고객들을 사로 잡을려고 노력하고 있으며 비보씨티에 위치한 이 김게리는 센토사가 바로 눈 앞에
보여서 전망 또한 좋답니다.

그럼 김게리로 빠져보실까요~

김게리에서는 전체적으로 밥종류, 면종류, 디저트와 그리고 음료로 되어있습니다. 물론 그 외에도 많은 메뉴가
준비되어있지만 전체적인것은 같다고 생각하시면 될듯합니다.

저는 갈 때마다 먹는 것이 거의 정해져 있어서 (여자친구도...) 다른것은 솔직히 맛을 잘 모릅니다.
하지만 제가 소개해드릴 음식들은 Yummy ! 하다고 강력 추천해드리고 싶네요 ^^
(혹시 다녀오신 분은 맛있는 메뉴 추천좀...^^;;)

예전에는 종이 한장에 메뉴를 시켰는데 (시키는 법은 종이에다가 원하는 메뉴에 표시하고 수량을 표시하는 방법입니다.)
지금은 저렇게 음료 따로, 음식 따로해서 메뉴를 적는 종이가 나누어져 있습니다. 원하는 것을 뽑아서 주문을 하시면
될듯합니다.

뒤에 시원한 그림이 있는 것은 바로 음료수 메뉴판입니다.

대부분의 음료는 이렇게 커다란 잔에 나옵니다. 저는 허니레몬, 그리고 여자친구는 레몬콕을 시켰네요 ^^
레몬콕은 콜라에다가 레몬 두 슬라이드정도를 넣습니다. 레몬의 상큼한 맛과 콜라의 단맛이 오묘하게
섞여 맛있는 레몬콕을 즐길 수 있습니다~ (못 고르시는 분들에게는 강력 추천 !! )

위에 있는 것은 프렌치 토스트입니다.
프렌치 토스트는 안에는 땅콩잼으로 골고루 발라져있고, 위에는 버터와 시럽으로 마무리가 되어있는 맛있는 빵이랍니다.

저는 3년전 외삼촌과 함께 처음으로 갔을 때부터 지금까지 한번도 빠지지 않고 이것을 시킨거 같네요...^^
(단것을 싫어하시는 분들은 가급적 피해주세요~~, 물론 먹을만합니다 ^^)

위에 있는 누들은 정말 엄청 커다란 그릇에 나오는 Hot and Spicy Noodles "Typhoon Shelter" Style 누들입니다.
이름에서 보는것처럼 약간은 매운 맛이 특징인데요, 한국인의 입맛에는 엄청 맵다고 느끼진 않을겁니다.
치킨, 포크, 또는 완튼에서 자기가 먹고 싶은것을 골라 드시면 될듯하네요~
아무튼 김게리는 처음 가시는 분이라면 강력추천합니다 ^^

저는 이 날 Baked Rice를 먹었습니다. 위에 보시는거와 같이 양쪽으로 소스가 반반 (Twin Sauce)나와서 한가지 음식으로
두배의 맛을 즐길 수가 있습니다 ^^

이 외에도 한국 스타일의 라면 (라면은 약간 삼양라면 맛이 납니다...ㅋㅋ)
Pork Chop Baked Rice 등 대부분의 음식이 먹을만 합니다 ~

제일 중요한것은 가격일텐데요, 가격은 한 사람당 20-30불정도로 생각하시면 될듯합니다.
보통 음식은 10불 내외인데 음료수까지 시키면 한 사람당 저정돈 들겠죠?

주말은 다 지났고...  다음주 주말은 비보씨티로 바람쐬러 가시는건 어떠신지요~?

지금까지 리플러였습니다 ~

METAL 2009-09-06 (일) 21:50

리플러님 또,,, 멋진,, 데이트하셨군요~~~ㅎㅎ

정말....젊음이 부러워요~~~~ 

메뉴고르고있는 줄무니셔츠입은분이 리플러님 맞는거죠??   멋쟁이신가봐요~~~  ^^

비보시티는 2년전 첨 오자마자 가보곤 멀어서,,, 안갔는데...

리플러님이 올리신 사진보니  (  음식,,ㅋㅋ)  막 땡기네요.  큰대접에 나오는 스파이시누들이요.. 그리고 특이한 컵? 에 나오는 음료...ㅎㅎ

그리고,,, 프렌치토스트라 하는게 맛있게 보이는데,,,,오우,,,, 칼로리가 장난 아닐꺼 같네요  ㅎㅎ

애들데리고가면 좋아할꺼 같아요...

매번 좋은 사진과 정보 올려주셔서 감사해요.

직벚 가보진않아도 구경만해도 기분좋아집니다~~~

앞으로도   기대합니다~~~~~~

댓글주소
리플러 2009-09-06 (일) 23:19

감사합니다 METAL님 ^^

저도 VIVO는 특별한 일 빼곤 잘 가지 않아요.. 교통이 불편해서 ㅠㅠ

줄무늬 셔츠는 저 맞습니다 ㅋㅋㅋ 얼굴을 딱 가려지게...ㅋㅋ

아무튼 제 사진을 보시고 기분이 업 되셨다면 감사합니다 ^^

앞으로 더 재미있는 글 올릴께요 ~~

댓글주소
하하 2009-09-07 (월) 08:09
한번 둘러보고 싶은 곳이네요.
댓글주소
피그말… 2009-09-07 (월) 08:13

리플러님 그 쥬스 잔 ...너무 탐나요....투껑이 있도록 만들어졌지만 ....손잡이가 있어서....집에서 쥬스 갈아서...뚜껑 닫았 냉장보관 후 그대로 마시면...

어디서 팔면 사고 싶네요^^ㅋㅋㅋ 요기서두 엔틱 티네기 ㅋㅋㅋㅋ

댓글주소
피그말… 2009-09-07 (월) 08:16

긴게리!!!!!....담에 비보가면....핫엔 스파이시 누들에 도전해 볼렵니다~매꼼한 게......맛있어보입니다 ~

여침과 함께 만난  음식 소개해주신 님에게 추천 꾸욱 ~~~~^^

댓글주소
METAL 2009-09-07 (월) 08:21
픽님~~들어오셨네요.,,,  어젠 바쁘셨는가봐요......    샇 스파이시누들 먹으러 갈때 저도 낑겨 가믄 안될까요??ㅋㅋ
댓글주소
떡볶이 … 2009-09-07 (월) 09:03
앞에 홍콩만 보고서 어느새 홍콩 다녀오셨나 했었드랍니다. ㅎㅎㅎ 프랜치 토스트 먹고 싶네요.
댓글주소
피그말… 2009-09-07 (월) 09:06
앗 메탈님 ..........시파이시누들은 오늘 처럼 히꾸무리하고 눅눅한 날 먹어여하는데....물론 같이 가야지요 ㅎㅎㅎ
댓글주소
METAL 2009-09-07 (월) 09:09
아 정말 먹으러 가고싶어요....  날씨가 뜨끈한 국물을 부릅니다......ㅋㅋ
댓글주소
피그말… 2009-09-07 (월) 09:09
집에서 만든는 간단 프렌치 토스트로,  계란과 우유를 섞어서 식빵을 살짝 적신 후....버터 두른 후라이팬에 구워서....계피가루 뿌려서 커피와 함께ㅋㅋㅋㅋ
댓글주소
리플러 2009-09-07 (월) 17:39

ㅎㅎ 픽님 저도 저 잔을 어디서 구하고 싶은데.. 혹시 길가다가 보시면 귀띔해주세요~

METAL님 말씀처럼 비오는 날 저 따뜻한 국물... 정말 최고의 조합이 아닐런지...ㅋㅋㅋ

떡순님 ㅋㅋ 홍콩가고 싶어요~ 지난 4월에 다녀오긴했는데... 잠자느라 ㅠㅠ

댓글주소
피그말… 2009-09-07 (월) 17:43
리플러님 저 잔을 공개수배해야 겠습니다~^^
댓글주소
T R Y! 2009-09-07 (월) 20:09
프렌치 토스트 정말 먹어보고 싶은걸요? 아웅..
댓글주소
METAL 2009-09-08 (화) 13:39
두리안 당원들 저 쥬스컵 탐내는데,,, 다같이 싱가폴에 찾으러 다녀  볼까요?
댓글주소
리플러 2009-09-08 (화) 15:05
두리안 당원들의 힘을 보여주세요~~
댓글주소
METAL 2009-09-08 (화) 15:06

리플러님 엣지 엔틱들이 팔힘 하나는 다들  한자락씩해요.. ㅎㅎ  특히 제인님과 저 메탈... ㅋㅋㅋ

근데 팔힘만 쎄다고 저 쥬스컵을  어케 찾냐고요오.......   ㅋㅋㅋ

댓글주소
리플러 2009-09-08 (화) 15:09

큭,

나중에 또 가면 물어보는게 빠를듯하네요, 이런 컵 어디서 공수하냐고 ㅋㅋ

댓글주소
METAL 2009-09-08 (화) 15:13
빙고!!!   그편이 빠르겠어요  리플러님 담 데이트도 또 비보씨티로 가셔야 겠네요  ㅎㅎㅎ
댓글주소
리플러 2009-09-08 (화) 15:15
ㅎㅎ 시간 나는대로 바로 달려가겟습니다 ~
댓글주소
METAL 2009-09-08 (화) 15:18
ㅎㅎㅎㅎ   좋으시면서~~~~  그핑계로 또 데이트하실꺼잖아용   ㅎㅎㅎㅎㅎ  

리플러님  멋진 대한 청년이거 아시죠?  ㅎㅎㅎ ( 이거 절대로 컵 얻어오라는 말 아님  ㅋㅋ)
댓글주소
마네모… 2009-09-08 (화) 17:49
나가봐야 해서 추천만 하고...글은 다음에 읽어 볼게요...^^;;;(선추천 후감상)
댓글주소
리플러 2009-09-08 (화) 22:48

ㅎㅎ 아직 안가본데가 많아서 사실 언제 갈지는 모르겠습니다....

많은 회원님들이 매주 좋은 곳을 소개시켜 주시니... 갈 곳이 매주 늘어나네요~

마네모네님 ~ 감사합니다 ! 감상 꼭 해주세용~ 후기도 살짝 남겨주시구요~

댓글주소
2009-09-09 (수) 10:22
프렌치 토스트 정말 좋아라 하는데...한번 꼭 가봐야 할곳이네여..맛나 보여여~~
댓글주소
떡볶이 … 2009-09-09 (수) 10:25
오래전에 프렌치 토스트 아주 맛있게 먹었던 기억에 다시 갔더니 그맛이 아니더라고요. 아마도 전 토스트의 맛보다는 추억의 맛을 기억하고 있었나봐요...
댓글주소
리플러 2009-09-09 (수) 13:29

프렌치토스트는 달달한 하면서도 담백한 맛을 즐기시는 분이라면 강추합니다 ~

떡순님, 맛보다는 추억이라... 너무 멋지신거 아니에요~~~ ??

댓글주소
papsiman 2009-09-12 (토) 16:14

음료 담겨져 나온 유리병이 꼭 양념통 같습니다  저도 여자친구랑 한번가봐야겠군요!
댓글주소
쥬니아… 2009-09-15 (화) 09:58
오홋 이번 주말에 가족과 함께 가볼껍니다...그리고 옥상 테라스에서 발담그고 사진 이빠이 박을꺼예욘.......
댓글주소
Apple 2009-10-08 (목) 14:56

늘 줄서서 기다리는 사람들이 너무 많아 아예 들어갈 생각도 안하고 있었거든요,

물론 다 맛있으니 유명하지, 라고 생각은 했지만,,ㅋㅋ
이번 주말을 그럼 이곳으로?ㅋㅋㅋㅋ

댓글주소
피그말… 2009-10-22 (목) 21:05
인기가...대단하군요~~ㅎㅎ
댓글주소

총 게시물 416건, 최근 0 건