전체메뉴▼

자동 ID/PW찾기 | 회원가입
로그인 하시면 표시됩니다.
로그인 하시면 표시됩니다.
싱가폴맛집 | 싱가폴맛집 소개 게시판입니다.
총 게시물 416건, 최근 0 건

[로컬맛집]

뉴튼 서커스 (Newton circus)

주말을 뒤로 다시 월요일이 시작되었습니다.
뭔가 뻐끈하고 일도 손에 잘 안잡히는 날이기도 하지만 또 한주가 시작되었구나 잘해보자 라고
스스로 마인드 컨트롤 하게 되는 날이 저에게는 월요일입니다.

여기는 Newton MRT 에서 가까운 Newton Hawker Center입니다. 뉴튼서커스(Newton circus)라고들 부르죠.

가끔 찾는 곳으로 시내에서 가까워 좋고 싱가폴의 명소이기도 한 곳이기에 많은 분들이 가보셨을 만한 곳입니다.
처음엔 호객행위로 너무 정신없게 만들어 어리둥절 무작정 따라 갔다가 엄청 돈이 많이 나왔던 곳입니다.
알고 보면 정말 저렴하게 맛있는 음식들을 많이 먹을 수 있는 곳인데 말이죠.
그래서 저는 이제 단골아주머니를 만들었습니다. 흐흐흐

자, 그럼 싱가폴 호커센터에 있는 음식들 중 제가 가장 좋아하는 몇가지를 소개할께요 ^^*

코코넛은 오랜만입니다. 자주 먹게 되지는 않지만 스푼으로 열매 안쪽에  젤리처럼 생긴 과육을
긁어 먹으면 아주 고소한것이 정말 맛있기에 가끔 그 고소한 맛에 먹곤 합니다.
물론 처음 코코넛을 접한 저의 친구들은(싱가폴에 놀러온) 이걸 무슨 맛으로 먹냐고 핀잔을 주기도 했지만, 전 자꾸 먹다 보면 그 맛을 알거라고 했죠^^*
두번째 이걸 꽁꽁(Gong Gong)이라 하죠. 암튼 저 소스와 함께 찍어 먹으면 뭔가 매콤한것이 계속 먹게 됩니다.
그리고 세번째 볶음밥(Fried Rice)과 깡꽁(KangKong)그리고 가장 좋아하는 가오리(Stingray)요리입니다.
한국에서는 가오리를 정말 한번도 먹어본적이 없습니다. 그런데 이곳에 와서 먹은 저 Stingray 의 매콤 짭짤한 새콤한 맛은 정말 가끔 먹고 싶게 만듭니다~~~
Stingray의 매콤한 소스는 무엇으로 하는지 정말 궁금한데....
혹시 저 소스를 어떻게 만들 수 있는지 아시는 분이 계신다면 꼭 알려주세요^^*

샬라라… 2009-02-23 (월) 13:04
어머ㅡ 저 올리고 있었는데 같은 소재로 올려졌네요^^
이거 뭔가여~~ 운명?? 통했나요 우리??^^
댓글주소
T R Y! 2009-02-23 (월) 13:10
우와 정말 순간 깜짝 놀랐어요~~ 정말 궁금하게 만드네요^^*
댓글주소
샬라라… 2009-02-23 (월) 13:14
저랑 맛본 음식이 달라서 아래위로 비교하기 좋겠네요^^
저도 맨날 먹는 요리만 먹는데, 가오리 맛이 어떨지...담에가면 가오리 도전!! 
댓글주소
관리자 2009-02-23 (월) 13:15
혹시 서로 짜신것이 아니신지...  메뉴도 너무 비슷한것이 올라와서 놀랬습니다. 그런데 코코넛이 기둥처럼 생겼네요. 원 아닌가요?
댓글주소
샬라라… 2009-02-23 (월) 13:20
정말, 정말!! 저도 글쓰기 해놓고... 확인은 안누르고,..잠시 직원분이 프린트 시키셔서 뭐하는동안 올라와 있는지 모르고 글쓰기 완료하고 확인누르는 순간 아래 똑같은 제목이 있길래 전 제가 잘못 눌러서 두번 올려진줄 알았다는;;;
그 직원분 아니였음 제글이 아래에 있었을꺼예요 ㅋㅋ 저도 정말 신기합니다~~
어떻게 표현해야 할지 ㅋㅋ
댓글주소
연아 2009-02-26 (목) 15:27
코코넛 차이나 타운서 사 먹어 봤어요. 1달러에.. 사람들이 수저로 모두 파 먹고 있길래 저도 해 봤는데.. 아 중독되데요. 마치 묵에 프림을 탄 맛이라고나 할까...
댓글주소
마린보… 2009-02-27 (금) 06:11
꽁꽁..맛있겠네..
댓글주소
2009-02-27 (금) 11:23
ㅋㅋ 묵에 프림을 탄 맛..
댓글주소
관리자 2009-03-02 (월) 11:17

먼저 2월 4주차 힛트갤러리 조회수 부분 1위를 축하드립니다.
두리안 수는 오전내로 조정하여 드리겠습니다.

아울러 힛트갤러리의 운영 방침을 약간 조정하였습니다. 앞으로는 싱가폴관련 4개 카테고리(싱가폴명소, 싱가폴음식, 싱가폴풍경, 싱가폴인물)로 운영할 예정이오니 구분에 맞는 좋은 글들을 올려주시면 감사하겠습니다.

항상 관심 가져주셔서 감사합니다.

댓글주소
리플러 2009-07-21 (화) 01:36
정말 제가 제일 좋아하는 곳! 저는 뉴튼에 가면 맛있는 프라운미만 먹어요~ 나중에 포통파세에 있는 싱가포르 최고의 프라운미를 먹어봐야하는데...
같이 가실분? ㅋㅋ
댓글주소

총 게시물 416건, 최근 0 건