전체메뉴▼

자동 ID/PW찾기 | 회원가입
로그인 하시면 표시됩니다.
로그인 하시면 표시됩니다.
싱가폴맛집 | 싱가폴맛집 소개 게시판입니다.
총 게시물 416건, 최근 0 건

[한식맛집]

토담골 @ 탄종파카

꼬꼬나라 갔다 자리 없어서 토담골 갔어요:)
토요일 오후 7시쯤 갔는데, 테이블이 딱 2개 남아 있더라구요!!ㅎㅎ

동그란 테이블쪽에 앉았는데, 테이블이 좁아 좀 불편했지만! 그래도 맛이 있으니까 신경 쓸 겨를도 없이 폭풍흡입!!:)

스팸을 넣은 김치찌개!!!!! 김칫국이 아니구 정말 전골, 찌개 맛이 나서 좋아요:)

딱 적당한 기본반찬.

시골통닭!!! 겉은 바삭바삭 속은 텐더한 이 시골통닭이 정말 맛있어서 먹으면서도 싱글벙글 했어요:)

탄종파가에 넘 많은 한국 식당이 생겨서 이젠 어디를 갈까 정말 고민하게 되더라구요~
안 가본 곳도 많고:)

토담골은 전반적으로 맛있고 깔끔한 것 같아요:) 중앙에 바? 처럼 되어 있는 인테리어도 민속주점처럼 좋구.
근데 어른? 들은 시끌벅적하다고 좀 꺼려 하시는 분들도 있었어요:)

가격대는
김치찌개 $30
시골통닭 $25
하이트 큰 병 $12
밥 공기당 $2

이었습니다:)
저렇게 메인 2개를 시키면 3명정도는 먹을 수 있을 것 같아요! 2명이서 먹었는데 김치찌개가 1/3 정도 남고 배가 터질것 같더라구요:)) 그러나! 탄종파가에서는 후식으로 한국 아이스크림을 빼놓을수 없죠?! ㅋㅋㅋㅋ 메로나 하나씩 또 사먹었네요:)
가격도 $1밖에 안해요!!! 한국에도 이미 700원 이렇게 하지 않나요?? 신기했어요:)

오늘 점심 또 토담골 가고 싶네요:))))

다들 맛있는 월욜 점심식사 하세요:)

토담골
31 Tanjong Pagar RD
S 088454

전화: 62247077

1박 2일 맞은편에 있어요:)

붕어킥 2013-09-09 (월) 14:52

애플님!! 토담골에서 한국 회사 다니시는 분들은 10% 할인해준데요! 그거 아셧나요? ㅋㅋ 전 한국회사에서 근무하는데 이사실을 진작에 알앗더라면 좀더 싸게 먹엇을텐데 하는 아쉬움이 있었습니다 흑흑 ㅠㅠ

댓글주소
Apple 2013-09-09 (월) 17:54
어머! 정말요???? 신기해요! 붕어킥님은 어떻게 아셨어요?ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 써먹어야 겠네요:) 좋은 팁 감사합니돠:))))

앗 글구 오뎅탕은 좀 실망했어요ㅠ 비 안오는 날 먹어서 그런진 몰라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆 테이블 일본 아저씨들이 소주랑 같이
드시는게 정말 맛있어 보여 덩달아 시켰었는데ㅠ 별로 였어요 흐흐흐
댓글주소
붕어킥 2013-09-09 (월) 18:02

저도 토담골 단골 친구한테 주워 들엇네요 ~ ㅎㅎㅎ 대신에 명함이 꼭 있어야 한데요 ~ ㅎㅎ 명함 꼭 챙기세요!!

댓글주소

총 게시물 416건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
어제 우연히 돌아다니다가  한국&일본 퓨전 스타일 의 예쁜 카페를 발견했어요.  가게 이름은 브…
싱가폴 맛집, 싱가포르 맛집, 스프 레스토랑, Soup Restaurant 안녕하세요, 맛집 청년입니다.  요즘 날씨가 점…
티옹바루 베이커리로 인해서 티옹바루가 더 유명하게 되었다.  3대째 내려오는 프랑스 제빵사가 싱가폴 유명…
오늘은 M 호텔 Cafe 2000을 다녀왔습니다.  호텔 식당은 일반 식당보다 역시나 가격대가 20-30% 비싼 것 같아요…
싱가폴카페, 싱가포르카페, 싱가포르호주카페, 싱가폴호주카페, 롱블랙 "Dimbulah Coffee - Fine Australian Coffee" 회…
싱가폴맛집, 싱가포르맛집, 싱가포르일식집, 싱가폴일식집 안녕하세요, 맛집 청년입니다. 요즘 개그콘서트…
싱가폴 맛집, 싱가포르 맛집, 싱가폴 피자, 싱가포르 피자 새해 복 많이 받으세요!  작년과는 다른 올해를…
  싱가폴 맛집, 특이한 카페 - Anglo Indian Cafe Bar 기분 좋게 업무를 마무리하면서 Shenton Way를 지나다 Ang…
   2015년이 코 앞으로 다가온 12월 입니다 시간이 너무 빨라 무섭네요ㅠㅠ   그동안 공유하고 싶던 …
Yakitori Uma - 일본 꼬치집 주말 저녁보다는 주중 저녁은 항상 더 바삐 움직이는 것 같다. 아마도 일과를 마무리 …
한주 잘 보내셨어요? ^^ 오늘은 라우파삿(Lau Pa Sat Hawker Center) 사테거리에 대해서 포스팅 하려고 합니다.  …
안녕하세요. 맛집청년입니다.  오늘은 핫 토마토(토메이도, 틈메이도, 토뭬이터)를 다녀왔습니다.  이…
오늘은 One Farrer Hotel에 있는 작고 아담한 카페를 소개해드리고자 합니다.  Local Fresh Seasonal Cafe 월~토 …
사케 스시(Sakae SuShi) 요즘 비가 자주 옵니다.  그래서 막걸리와 전이 땡기실텐데요.  핫사케를 추천드…
안녕하세요.  싱가폴 맛집을 찾으려고 노력하는 맛집 청년입니다. 여담이면서 진담인데요,,  전 맨날 먹…
안녕하세요, 싱가폴 맛집, 싱가포르 맛집을 전달하는 청년입니다.  오늘은 힐V2(HillV2)에 위치한 딘&델…
안녕하세요, 싱가폴 매력적인 카페를 소개해드릴려고 합니다.  이름은 Sunny Hills(써니힐즈). 싱가폴 …
  제가 무척이나 사랑하는 일본식 파스타 집을 소개해 드리고 싶어 글 올립니다. 좋은건 나눠야죠 위…
오늘은 포스팅을 2개나 하네요^^;  문득, '내글을 읽어주시는 분들이 있을까 ?' 라는 생각이 들지만 꿋꿋이 ~&…
안녕하세요. 맛집청년입니다.  오늘 소개해드리고 싶은 곳은 태국 음식점인 Nakhon kitchen. 정말 별을 …
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝