전체메뉴▼

자동 ID/PW찾기 | 회원가입
로그인 하시면 표시됩니다.
로그인 하시면 표시됩니다.
싱가폴맛집 | 싱가폴맛집 소개 게시판입니다.
총 게시물 416건, 최근 0 건

[로컬맛집]

[SOFRA] 싱가포르에서 터키 케밥 맛보기

평소에 먹는 음식들을 벗어나서 가끔 색다른 문화권의 음식을 접하고 싶을 때가 있습죠.

맛이 땡기는게 아닌 그 나라 음식문화와 분위기를 마구 접수하고 싶을 때,

당장이라도 비행기타고 휙~날라간다면 좋겠지만,

은행 잔고와 신용카드 고지서는 저에게 나즈막히 비열하게 속삭입니다.

"지금은 곤란하다. 기다려달라."

이럴땐 싱가포르가 좋은점이 다양한 문화의 음식을 쉽게 접할 수 있다는건데요.

평상시 그냥 무관심하게 지나쳤던 근처의 다른 문화권의 식당도 한 번 뒤돌아 보게 되지요.

썬텍시티 옆 Shaw Tower 안의 SOFRA 역시 여러 차례 그 주변을 무심하게 지나치곤 했는데...

어느날 인터넷으로 여행정보를 뒤지다가

터키 맛집 기사와 케밥 사진을 보고 갑자기 생각나서 찾아갔습니다.

SOFRA는 '밥상' 또는 '큰 쟁반'이라는 뜻으로 터키식당 이름으로 많이 쓰입니다.

그럼 이곳은 '쟁반 식당'? 

밖에서도 통유리창을 통해 이곳의 분위기를 감지했었는데

창으로 들어온 햇살이 자연조명이 되어 안락한 느낌이 듭니다.

내부 인테리어는 조금 엉성하면서 수수한 느낌이 들어 오히려 맘이 편해집니다.

이곳은 주방에서 조리하시는 분들이 터키 본토 분들이라기에 일단 믿어보고,

가볍게 시작해 볼 마음으로 SOFRA의 이름을 붙인 샐러드를 주문했습니다.

상큼하면서도 톡 쏘는 맛의 드레싱과 매콤한 칠리 가루가

한국인을 위한 샐러드가 아닌가 싶더군요.

'Cacik'이라는 터키식 요구르트도 함께 주문했는데,

오이향이 가득하면서도 짭짤한 맛도 나고

시큼함이 일반 요구르트의 세 곱절은 되는 듯.

식사 다 하고 후식으로 좋겠다는 생각이 들었지만

참을성없는 의지박약의 위장을 달래기 위해 일단 열심히 퍼먹었습니다.

자, 이제 기다리고 기다리던 케밥이 나왔습니다.

일행들 눈이 반짝반짝 빛납니다.

쇠고기, 양고기, 닭고기 중 제일 만만한 닭고기로 선택.

꼬치에 꿰어 구운 붉은빛이 감도는 '시시(Shish)케밥'은

기름이 쏙 빠져 좀 퍽퍽한듯 했지만

고기에 살짝 베인 매콤한 양념이 이를 무마시킵니다.

한 접시에 담겨나오는 토마토 소스 맛이 느껴지는 터키식 볶음밥도 맛있고,

꽃 분홍빛 양배추 초절임과 칠리 가루로 무친 다진 양파, 고추구이는

마치 한국 시골 밥상을 연상시키네요.

덕분에 느끼할 수 있는 육류 위주의 식사에 개운한 활기를 더해줍니다.

직접 구운 얇은 밀전병에 양념한 다진 고기를 싼 '베이티(Beity)케밥'은

새콤달콤한 소스가 뿌려져 나와 더욱 감칠맛을 느낄 수 있었는데

같이 간 일행 하나가 이것에 올인하면서 먹어대는 바람에

한 개만 맛보게되어 참 서운했다는...

다양한 케밥을 먹어보고 싶다면 'Chef Plate'를 주문하면 좋습니다.

통 숯불 구이를 잘라서 나오는 '도네르(Doner)케밥'과 '시시(Shish)케밥',
양고기 떡갈비인 '으즈가라 쾨프테(Izgara Kofte)',  아~ 이름 증말 어렵네.
그리고 샐러드와 터키식 빵이 함께 나옵니다.

양고기를 별로 좋아하지 않는 저도 '으즈가라 쾨프테'는

한국식 떡갈비에서 뭔가가 좀 부족한듯한 양념이였지만,

무슨 고기인지 모를정도로 나름 맛있게 먹었습니다.

마지막으로 터키식 커피를 주문했는데,

손가락으로 감싸질 정도로 작은 앙증맞은 잔에 담겨 나옵니다.

아주 달면서도 진해서 다 마시고 나면 커피잔 바닥에 찌꺼기가 찐득하게 남는데,

이것을 받침 위에 엎어 놓고 받침 위에 생긴 모습으로

점을 치는 재미있는 풍습도 있다고 하니, 다 마시고 엎어보아요~ 

기타 터키식 디저트들은 대부분 너무 달기에

단 음식 싫어하는 분들은 디저트는 건너뛰세요.

저희가 맨 처음 주문한 'Sofra 샐러드'는

메인 메뉴 그릇에 함께 담겨나오는 경우가 있으니,

따로 주문하지 마시고 차라리 다른 샐러드 종류를 맛보시길 권합니다.

옆 테이블에서 주문하는 것을 보니 터키식 피자도 먹음직하게 보이고,

터키식 참깨 빵은 고소하면서 부드럽고 깔끔한 맛이 일품이라고

많은 사람들이 추천하던데 다음번에 기회가 되면 저도 주문해 먹어보려 합니다.

[김기둥의 오지랖]

아! 참참....

이 빌딩 1층에 'Tom's Palette'라는 유명한 아이스크림 가게가 있는데

식사하고 디저트는 이곳에서 해결해도 좋을거 같군요.

참고로 터키 요리 좋아하시는 분들이라면

싱가포르의 유명하면서 인기 높은 다른 터키음식점도 찾아가보세요.

- Sultan Kebab (Sophia Road의 Peace Centre 1층)
가장 저렴하면서도 맛있어서 학생층에 인기 높은 길거리 분식점 분위기의 작은 식당

- Alaturka  (16 Bussorah Street)
터키 분위기 물씬 풍기는 인테리어로 인기있는 아랍스트리트 지역의 터키 정통 레스토랑 

- Cappadocia (9 Bras Basah Road)
모던한 분위기의 다양한 메뉴를 선보이는 랑데뷰 호텔 1층의 카페 레스토랑

SOFRA 메뉴&가격 : Shish Kebap $14.50++,  Chef Plate $17.50++,  Beity Kebap $16.50++
주소 : 100 Beach Road #02-42/43/44  Shaw Tower,  Shaw Leisure Gallery 
예약 : 6291 1433 
영업시간 :  12pm - 9.30pm (Daily)

김기둥의 헬로우! 싱가포르 : http://blog.daum.net/hellosingapore

맘4투 2010-03-30 (화) 16:42
살사같은 시큼한 맛이 날 것 같은 음식 사진을 보고 있자니 입안 가득 침이 고이는 군요. 샐러드, 요거트, 베이티 케밥, 다 느끼하지 않고 단백할 것 같은...
댓글주소

GIDOONG 2010-03-31 (수) 21:28

그래도 침고이는건 한국의 홍어회 무침 따라갈 음식 없지요.
어우~어뜨케 갑자기 홍어회 생각에 츄루룹
댓글주소
그린파… 2010-03-30 (화) 17:53
뭔가 색다른 느낌이 확~. 써클라인 열리기만 기다리고 있습니다. 그쪽 동네 교통이 워낙 안 좋아서..
댓글주소

GIDOONG 2010-03-31 (수) 21:32
여긴 부기스나 씨티홀역에서 좀만 걸어가심되요. 터키음식이 땡기는데 그렇게까지 찾아가기 뭐하시면 그냥 아래쪽에 써넣은 다른 터키음식점에서 즐기셔도 될듯.
댓글주소
jane316 2010-03-30 (화) 20:18

와우...저 베이티케밥 찜합니당.

정통케밥으로 나오는 빵은 화덕에서 직접 구워내놓아 느끼하지않고 담백해서 걍~먹어도 맛나지 않나요?

댓글주소

GIDOONG 2010-03-31 (수) 21:25
전 고기에 올인하느라 잘 모르고 먹었는데, 사람들이 저곳 빵이 맛있다고 하더군요.
댓글주소
부켓 2010-03-30 (화) 23:51
저는 저 커피 잔에 커피 한잔 먹구 싶어지네요
댓글주소

GIDOONG 2010-03-31 (수) 21:22
저 커피잔... 한국인에겐 커피 보다는 SJ를 담아 마시면 좋을거 같다는 생각이 모락모락 들더라구요.
댓글주소
피그말… 2010-04-01 (목) 21:40
기둥님만 졸졸 따라다니면, 먹을 것이 절로 ㅋㅋㅋ
댓글주소
푸우 2010-04-08 (목) 18:27
사무실 바로옆에 있는데 한번 꼭 가봐야겠군요... 후루룩..쩝..
댓글주소
세환 2010-12-31 (금) 03:41
저두 꽤 맛있었는데..같이 간 일본인 친구가 조그만 바퀴벌레가 바닥 기어다는것 보고 기겁....그뒤로는 갈 기회가 없네요..ㅋㅋㅋ
댓글주소
쭈르쭈… 2010-12-31 (금) 11:15

어머 어머 어머!!! 저 며칠전에 여기 갔었는데..  기둥님 블러그에 올려져있었군요..

싱에서 거격대비 양과질 꽤 괜찮은 곳이던데요.. 저흰 커피말고 터키tea 마셨는데,,  음 좋아요~~  ㅎㅎ

아! 제가 넘 넘 좋아하는 HUMMUS(후머스) 가 나와서 완전 좋아라 했어요~~

요거 찍어먹느라 터키쉬빵 더 주문해서 먹구..  지금도 군침이

터키식 김치도 느끼함을 잡아주고,,,,,

연말 새핼 맞아 한번쯤 가보시는건,,,,,,  ^^  5달러 바우쳐도 받았으니 꼭 다시 가볼려구요~~

근데..  세환님! 바퀴벌레라~~   제발 내눈에는 띠지 말아다오!!!!!!!!!ㅋ

댓글주소

총 게시물 416건, 최근 0 건